Home Chi siamo      Site map Contattaci      Site map Home

    

     iSaler     iBaker     iPatissier     iClub        

INDICE

1. Perchè un master per i venditori
2. Organizzazione del Master
3. Metodologia didattica

4. Profilo dei Docenti e sede

5. Profilo professionale

6. Criteri di ammissione e modalità di frequenza


 




       

ioVenditore

 

Perchè un master per i venditori ?

Il mercato dei prodotti alimentari nel nostro paese vive oramai da tempo una fase di maturità.

La conseguente riduzione dei margini commerciali deve necessariamente essere affrontata ampliando la gamma degli articoli in vendita con prodotti a più elevato valore aggiunto.

Se però dal punto di vista produttivo le aziende non hanno difficoltà insormontabili nel seguire percorsi di innovazione, dal fronte delle vendite nascono sempre più numerose istanze di disporre di persone capaci di promuovere i prodotti ad alto valore aggiunto con argomentazioni che ne facciano percepire la differenze qualitative.

I venditori che si sono formati negli anni della crescita economica non dimostrano generalmente l’elasticità necessaria per modificare il loro atteggiamento, orientandosi alla vendita di valore piuttosto che soltanto alla vendita di quantità e, d’altro canto, non è facile reperire giovani leve capaci di essere produttive in tempi rapidi, a causa della formazione scolastica spesso inadeguata.

L’osservazione che sempre più aziende appartenenti ai settori della produzione e della commercializzazione di materie prime e prodotti per l’alimentazione condividono tali problematiche ha fatto nascere l’idea di istituire un percorso formativo intensivo per aspiranti venditori, con un taglio didattico che miri a costruire figure professionali capaci di condurre con successo trattative di vendita e, nello stesso tempo, di costruire una relazione con il cliente basata sulla competenza professionale economica e tecnica.

 

 

 

 

 

 

Indietro     Avanti  

Copyright ©2005, Arte Innovativa degli Alimenti srl. Tutti i diritti riservati.